Küche Deckel

Tipps zum Strom sparen in der Küche beim Kochen mit einem Deckel.

BEREICHE
THEMEN

Sparen Sie Energie mit einem Deckel beim Kochen!

Energie und Strom sparen in der Küche beim Kochen mit einem Kochtopf-Deckel

Sie sollten beim Kochen den Deckel auf dem Kochtopf lassen, da sonst Hitze und somit Energie direkt entweichen kann. Mit Deckel können Sie dann die Temperatur geringer einstellen. Besonders sparsam ist ein Schnellkochtopf, da er sich dieses Prinzip zu Nutze macht und dadurch zusätzlich noch sehr sparsames Kochen ermöglicht, da ein geringerer Energieaufwand nötig ist, als ohne Deckel.

Wenn Sie einen Schnellkochtopf benutzen, dann sind Ihre Lebensmittel ca. in einem Viertel der Zeit fertig. Auch der Nähwert der Speisen wird verbessert, da die Speisen in dem geschlossenen System nicht so leicht diese wichtigen Stoffe abgeben. Obst und Gemüse behalten ihre frischen Farben, denken Sie daran, die Augen essen mit. Wasserlösliche Vitamine und Alkalien bleiben erhalten und verschwinden nicht mit dem Wasserdampf in die Umgebungsluft.

Auch wenn Sie keinen Schnellkochtopf haben, so können Sie mit der Nutzung eines Deckels ansatzweise diese Vorteile wahrnehmen. Achten Sie beim nächsten Kochen einfach bewusster darauf, Sie werden überrascht sein! Wir können Ihnen auch zeigen, wie Sie dann noch an den für Sie günstigsten Stromanbieter kommen.

EnergiespartippNutzen Sie beim Kochen den Deckel des Kochtopfes, er lässt die Hitze und Energie nicht einfach so entweichen, Sie sparen dadurch Energie und Zeit, da die Lebensmittel schneller gar sind!

Diese Seite Bookmarken bzw. Weiterempfehlen

Bookmarken im Firefox Bookmarken im Internet Explorer Bookmarken bei Technorati Bookmarken bei Reddit Bookmarken bei Google.de Bookmarken bei Yahoo Bookmarken bei del.icio.us Vorschlagen bei digg.com Bookmarken bei Mister Wong Bookmarken bei Blinklist Vorschlagen bei Yigg Bookmarken bei Linkarena Bookmarken bei Alltagz Vorschlagen bei WebNews