Sie sollten im Kühlschrank die Temperatur nicht niedriger als 7 Grad Celsius einstellen, denn das reicht vollkommen zum Frischhalten von Lebensmitteln. Beim Gefrierfach oder Gefrierschrank sollten Sie nicht unter -18 Grad Celsius einstellen und sparen so weitere kostbare Energie. Einen Kühlschrank, der kein abgetrenntes Gefrierfach hat, sollten sie dringend meiden, da so keine optimale Kühlung erreicht werden kann und keine konstante perfekte Kühltemperatur angestrebt werden. Wir können Ihnen auch zeigen, wie Sie dann noch an den für Sie günstigsten Stromanbieter kommen.
Sind Sie einmal länger nicht im Haus (mehrere Wochen), dann leeren Sie die Geräte und schalten Sie sie am Besten aus - Achtung auf Abtauwasser achten!
Überprüfen Sie die eingestellte Temperatur für Ihren Kühlschrank und Ihren Gefrierschrank. Gekühlt reicht es bei den Lebensmitteln mit 7 Grad und bei dem Gefriergut reichen -18 Grad.